17:19 

I Don't Want To Get Over You

Прекрасно помню ужас, который сковал меня впервые от безобидного, в общем-то, предложения. Как захотелось немедленно убежать, куда-нибудь спрятаться, скрыться, как можно дальше, как можно глубже...

Потом научилась с этим... "работать", конечно. Всё равно было некомфортно, неуютно и тяжело, но всё же уже терпимей.

Интересно, хоть когда-нибудь это пройдёт? Или я ещё не всё о себе знаю?

А если бы предлагал он, было бы иначе, или испугалась бы точно так же?

Вроде бы уже два года как всё прошло; а сейчас то и дело вспоминаю, и что-то сжимается в груди. Уже не то же, что было раньше; возможно, это сожаление, возможно, ностальгия, я правда не знаю.

Конечно, без таких чувств общаться проще, но в некотором смысле и сложнее тоже; как будто что-то неправильно, как будто с каждым словом переступаешь через себя, как будто всё равно выворачиваешься наизнанку.

Мне не нравятся все эти новомодные ярлыки про ориентации, я не хочу примерять их на себя, но в такие моменты я понимаю, откуда они берутся. Так хочется найти объяснение тому, что с тобой происходит, тому, что ты чувствуешь; как будто от того, что есть и другие такие же, лично тебе станет легче.

Не станет. Всё равно так и будет что-то на фоне заходиться в истерике, всё равно будет подавляемая паника и отвращение к себе где-то в глубине души, и от того, что у этого будет название, проще с этим справиться не станет.

Но я постараюсь не бежать в этот раз. Хотя очень хочется.

URL
   

Полеты в невесомости

главная