Пришла написать, на самом деле - удивительно, не правда ли? - совсем о другом. Зачем мне ещё нужен этот дневник? Он посвящен лишь одному человеку.

What were you doing in my dream last night, honey?

Песня выпадает всегда на удивление точно. То ли ирония, то ли издевка, но почти никогда не промахивается.

Снова снится. Почти неделю. Эти сны... не так разбивают, как раньше, хотя это скорее везение, чем тенденция. Но всё равно - он снова рядом, он снова улыбается, он снова скучал и ждал нашей встречи.

Я скоро увижу его; видимо, волнение просыпается заранее.

Скоро ровно пять лет, как я влюблена, и... ничего не меняется. Не то чтобы я не пыталась ничего изменить; пытаюсь - я забываю о нём, могу не вспоминать неделями или месяцами, а потом что-то случится, и...

Я встретила человека. И так бывает, конечно, просто так не бывает со мной - не знаю, что из этого получится, скорее всего, ничего, но надежда умирает последней, и пока хочется просто наслаждаться моментом.

Пугает только то, насколько сильно они похожи. Может, не внешне, хотя и тут что-то есть - но жесты, чувство юмора, движения... Улыбка. Поворот на пятках. Выражение искреннего изумления на лице.

Я смотрю на него и не знаю, кого вижу. Я знаю, как он пожимает плечами. Я знаю, как он разворачивается и прячет лицо в ладонях, когда кто-то говорит несусветную глупость, словно пытаясь спрятаться и забыть о том, что только что услышал, но его обязательно выдаёт ухмылка. Я знаю, как он отмахивается от глупых предложений.

Меня так удивляет, когда он что-то делает не так.

Мне страшно, что мне нравится не он.

И даже несмотря на то, что он мне нравится, я с нетерпением считаю дни до следующей встречи не с ним, и мне снится не его лицо.

Well it's a mystery to me
How you keep on slippin'
In my mind…
And it's downright dirty that this 'ol wound
Won't heal with time…