19:46 

И ведь знала, что больно будет. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать потом.

Вроде и повода расстраиваться нет — всё... хорошо. По крайней мере, совсем не плохо, нет. Первая встреча за — пять месяцев? Полгода?

Как можно не видеть человека, которого уже два года как нет в твоей жизни, а если по-хорошему — то и все три, и продолжать так себя чувствовать рядом с ним?

Как будто вернулась домой.

И... ничего.

Ничего не меняется. Может, стало слегка спокойнее — но за пять лет не могло не стать. А в остальном — тот же взволнованный трепет и то же осознание безнадёжности.

То же ожидание всю неделю, те же кульбиты внутри и сердце у горла, те же тщетные попытки поумерить пыл.

Неудивительно, что после этого чувствуешь себя канувшей в пропасть.

И всё по новой. Новый виток. Снова сны и снова тянущее чувство на сердце, снова изводиться желанием быть рядом и снова и снова и снова понимать, что этого не будет. Ни-че-го.

А в какой-то момент это было так приятно — и совсем немножко обидно; когда кажется, что нашёл идеальный способ заменить всё это, а потом вдруг снова испытываешь настоящее чувство, понимаешь, насколько заменитель жалок.

Но он хотя бы есть.

Хочется сбежать. Спонтанно и бездумно, не глядя, куда и на сколько. Просто сесть на поезд и уехать.

Мучительно так ясно осознавать, что где-то есть человек, к которому ты прибежишь по первому — даже и не зову, намёку. Что ему достаточно кивнуть в твою сторону, и ты бросишь всё, откажешься от всех дел, от всех планов, принципов и привычек, пошлёшь к чёрту все обещания и отодвинешь ради него любые встречи, всё, что угодно, лишь бы приехать к нему.

И физически больно отказывать, делая, казалось бы, правильный выбор.

А ещё больнее — понимать, что и выбор-то делать не придётся: он не позовёт. Не придётся ничего бросать.

И каждый, каждый, на кого ты смотришь — не более чем его отпечаток. «Похожие глаза». «Похожий голос». Все, на кого ты можешь посмотреть — всего лишь мысль: «Может, забуду».

Но не забываешь.

Сбежать. Как можно скорее.

URL
   

Полеты в невесомости

главная