— Ну вот скажи, ты же его видела недавно. И что, неужели что-то ещё почувствовала?
— ...Тебе сказать честно, или то, что ты хочешь услышать?
— Честно.
— Да.


И сколько бы ни проходило времени, что бы ни менялось — а всё-таки так мало было нужно, чтобы в какой-то момент внутренности сжали щемящая тоска и грусть.

И внезапно я поняла, насколько же мне не хватало — не хватает — наверное, всего. Дурацких шуток, светлых улыбок, жестов, движений, насколько давно я не ловила его взгляд, насколько давно не разливалось с одним ударом сердца в груди тепло, как давно я не слышала этот голос...

Столько времени прошло, а я до сих пор помню всё это. До сих пор — до мельчайших подробностей: лицо, глаза, улыбку, голос. Закрываю глаза — и вижу так легко, словно и не расставались, словно по-прежнему можно в любой момент...

Только ведь нельзя, нельзя — ни сейчас, ни когда-либо ещё, на самом-то деле, нельзя было и раньше, просто раньше была такая возможность. Сейчас — нет. Отсутствие этой возможности... Расстраивает.

Это, наверное, самая ужасная, самая отвратительная, самая сопливая история любви, которую можно придумать — потому что она происходит на самом деле. А ещё потому, что её нет — ни истории, ни любви.

Не хватает только общих знакомых, которые были бы в курсе, но, в общем-то, они нам и не нужны. Он и так наверняка знает о моих чувствах, а я знаю о том, что у него их нет.

Хоть считать «дни с последнего инцидента», право слово. То, что в первую очередь даже не должно было появляться на свет, упорно продолжает существовать, несмотря ни на что.

Уже не смешно.

Вспоминаешь — вспоминаешь, когда всё плохо, что был такой человек, к которому можно было прийти, посмотреть на него страшными глазами и с паникой сказать: «Ничего не получается!». И услышать в ответ, что всё хорошо. Что всё получится. Что ты справишься.

И уйти уже через несколько минут, поверив. Потому что дальше всё действительно будет хорошо.

И ведь было.

И лавиной накатывают воспоминания — такие разные, такие... странные, то, что даже запоминаться не должно было, но всё же, всё же. Всё же оно есть, всё же оно осталось где-то.

И так хочется снова увидеть, услышать, почувствовать...