Говорят, первый шаг к решению проблемы — признать её существование.

Что ж, кажется, этот этап пройден.

Удивительно, что эта запись не имеет ни малейшего отношения к тому, о чём говорилось тут когда-либо раньше — хотя, с другой стороны, это как посмотреть.

Я не выдержала того, что происходило, и сбежала в виртуальный мир.

Ни к чему хорошему это не приводит.

По крайней мере, сегодня я поняла, что именно со мной не так: за общением с теми, кого я не вижу в лицо, я пытаюсь спрятаться от одиночества. Как смешно, правда? Когда, казалось бы, есть всё, внезапно случайно обнаружить огромную зияющую дыру внутри себя, заполняемую всем, чем только можно, и совсем немножко — тем, чем нельзя. Эта пропасть — со свистящим ветром, дна которой не видно — внезапно оказалась прямо под ногами, от резкого порыва ветра и высоты перехватило дыхание и защипало глаза, и чтобы не упасть, пришлось унизительно поступиться принципами.

Так странно.

Когда думаешь, что никогда нельзя никого подпускать так близко к себе, чтобы он смог заполнить эту пустоту, потому что потом он может исчезнуть, находятся те, кто подхватывают тебя у самого края и находят слова, чтобы утешить, хотя ты этого не заслуживаешь, от них — не заслуживаешь, потому что сама не умеешь этого делать.

Потому что не умеешь общаться с людьми и никого не подпускаешь близко к себе.

Потому что это не совсем отождествление себя с персонажем; это скорее выбор персонажа по себе.

Удивительно, как много оказалось у нас общего. Просто удивительно.

А ещё удивительно, что в итоге мне совершенно глупо и беспочвенно разбил сердце не тот, в кого я (была) влюблена, а тот, кого я считала близким другом.

Совсем недавно думала, что, к счастью, избавлена от многих проблем, потому что приучена не полагаться ни на кого, кроме себя, и вот, пожалуйста.

Никого и никогда.