Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

Blue System

Пара текстов любимых песен, чтобы не терять

читать дальше

@музыка: Blue System

@темы: music

23:28 

What do you feel

Это так забавно - когда в животе все переворачивается, сердце бьётся у горла, все мысли становятся вязкими и размытыми, а все чувства - зрение, слух, обоняние... - сосредотачиваются на одном-единственном человеке, в то время как весь другой мир уносится далеко-далеко... Время идет тягуче, почти замирает, все, кроме одного лица, становится нечетким, и весь мир уходит куда-то вдаль.

Слова даются с трудом, лицу невыносимо жарко, некуда деть взгляд, больше всего хочется почему-то улыбаться. С другой стороны, не хочется совершенно ничего - блаженная пустота в голове допускает лишь сиюминутные мысли, которых едва-едва хватает на то, чтобы более-менее грамотно сформулировать ответ на какой-нибудь вопрос.

И вот ты стоишь, смотришь, просто смотришь - и чувствуешь себя самым счастливым человеком... А тот, на кого ты смотришь, смотрит в ответ на тебя, и наверняка недоумевает и смущается от такого пристального взгляда. И в его глазах, скорее всего, уже сложно будет выставить себя ещё большей идиоткой.

И потом, ещё настойчивое желание везде искать подтекст - как в чужих словах/жестах/взглядах, так и в своих. Это... смущает. И немного раздражает, потому что при этом присутствует прекрасное осознание, откуда ноги растут у этого желания, а так же здравый смысл упорно твердит, что вещи надо называть своими именами. Улыбка - это улыбка, она может быть вызвана воспоминанием и вовсе не обязательно направлена "на кого-то". Взгляд - это взгляд, вовсе не обязательно, что все люди, на которых я смотрю, мне нравятся.

Состояние влюблённости можно сколько угодно раз объяснять с точки зрения как психологии, так и физиологии, но, к сожалению - а может быть, и к счастью - "бабочки в животе" контролю не поддаются. Конечно, нельзя контролировать вообще все в жизни, должно же быть хоть что-то, неподвластное человеку, но иногда очень хочется, чтобы было можно самому решать, когда и где это чувство уместно, а когда - нет.

Пусть внезапно и не к месту возникшая симпатия и не занимает все мысли до единой (хотя о чём я говорю? Я же пишу сейчас это. Не занимает, ну как же), а лишь дополняет общее состояние души до полной гармонии, пусть в данный период жизни она абсолютно понятна, объяснима и естественна, она всё равно несколько выбивает из колеи. Отчаянно хочется вернуть состояние расслабленного спокойствия и отложить возникновение каких бы то ни было симпатий хотя бы на пару лет.

Хотя, чего уж там себя обманывать - я и так довольна жизнью и этим состоянием. Просто уж слишком оно неожиданным оказалось, но да кто бы меня спрашивал.

21:47 

Welcome to my new world

Зачем мне этот дневник, я пока не определилась, но думаю, что постепенно он чем-нибудь да заполнится. Благо возможностей море.

URL

Полеты в невесомости

главная